Recette: Moule pour Charlotte aux Fraises – Guide simple et délicieux

Découvrez la recette incontournable de la charlotte aux fraises avec notre moule spécial! Faites briller vos talents de pâtissier en créant ce dessert léger et gourmand qui impressionnera tous vos convives. Offrez-leur un délice fruité et raffiné en un tour de main!
Charlotte aux Fraises: Un dessert frais et gourmand

Les ingrédients de la recette

  • 500g de fraises
  • 120g de sucre
  • 1 citron
  • 20cl d’eau
  • 6 feuilles de gélatine
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 30cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Guide de préparation de la recette moule pour charlotte aux fraises

Étape 1: Préparation du biscuit à la cuillère (30 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Battre les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine et mélanger délicatement
  • Étaler la pâte sur une plaque et cuire au four

Étape 2: Préparation de la crème pâtissière (20 minutes)

  • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena
  • Verser le lait chaud sur le mélange tout en remuant
  • Remettre sur le feu jusqu’à épaississement

Étape 3: Montage de la charlotte (15 minutes)

  • Chemiser le moule avec les biscuits
  • Imbiber les biscuits de sirop
  • Remplir le moule avec la crème pâtissière
  • Ajouter les fraises coupées en morceaux
  • Couvrir la charlotte avec une couche de biscuits

Étape 4: Repos au frais (4 heures minimum)

  • Laisser reposer la charlotte au frais pour qu’elle prenne bien

Étape 5: Démoulage et décoration (15 minutes)

  • Démouler délicatement la charlotte
  • Décorer avec des fraises fraîches et du sucre glace

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