Les ingrédients de la recette
- 500g de fraises
- 120g de sucre
- 1 citron
- 20cl d’eau
- 6 feuilles de gélatine
- 12 biscuits à la cuiller
- 30cl de crème liquide entière
- 50g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette moule pour charlotte aux fraises
Étape 1: Préparation du biscuit à la cuillère (30 minutes)
- Préchauffer le four
- Battre les œufs avec le sucre
- Ajouter la farine et mélanger délicatement
- Étaler la pâte sur une plaque et cuire au four
Étape 2: Préparation de la crème pâtissière (20 minutes)
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena
- Verser le lait chaud sur le mélange tout en remuant
- Remettre sur le feu jusqu’à épaississement
Étape 3: Montage de la charlotte (15 minutes)
- Chemiser le moule avec les biscuits
- Imbiber les biscuits de sirop
- Remplir le moule avec la crème pâtissière
- Ajouter les fraises coupées en morceaux
- Couvrir la charlotte avec une couche de biscuits
Étape 4: Repos au frais (4 heures minimum)
- Laisser reposer la charlotte au frais pour qu’elle prenne bien
Étape 5: Démoulage et décoration (15 minutes)
- Démouler délicatement la charlotte
- Décorer avec des fraises fraîches et du sucre glace