Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 200g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette fouet robot pâtissier silvercrest
Étape 1: Préparation du fouet robot pâtissier (5 minutes)
- Vérifier que le fouet est propre et sec
- Fixer le fouet sur le robot pâtissier
Étape 2: Choix des ingrédients (10 minutes)
- Sélectionner les ingrédients nécessaires à la recette
- Vérifier la fraîcheur des produits
Étape 3: Préparation de la pâte à gâteau (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol
- Ajouter les œufs et le beurre coupé en morceaux
- Mélanger à vitesse moyenne avec le fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 4: Cuisson de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
- Enfourner et laisser cuire selon le temps de cuisson recommandé
Étape 5: Démoulage et décoration (15 minutes)
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler
- Décorer le gâteau selon vos préférences (glaçage, fruits, etc.)