Recette de Loukoum à la rose : délice sucré fleuri à savourer

Découvrez le délicieux loukoum à la rose : une douceur subtile et parfumée venue tout droit de la cuisine française. Fondant en bouche, ce dessert éveillera vos sens avec ses arômes envoûtants. Laissez-vous tenter par une expérience gustative unique et raffinée.
Délice oriental aux pétales de rose

Les ingrédients de la recette

  • 500g de sucre
  • 200ml d’eau
  • 150g de maïzena
  • 20g de gélatine en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de rose
  • Colorant rose (facultatif)
  • Sucre glace pour l’enrobage
  • Fécule de maïs pour saupoudrer

Guide de préparation de la recette loukoum à la rose

Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)

  • Préparer les moules en les huilant légèrement
  • Mélanger le sucre, l’eau, et l’eau de rose dans une casserole
  • Porter le mélange à ébullition en remuant constamment
  • Ajouter la gélatine et continuer à remuer jusqu’à dissolution complète

Étape 2: Cuisson de la base (1 heure)

  • Verser la préparation dans les moules préparés
  • Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure pour qu’elle prenne

Étape 3: Découpage et finition (15 minutes)

  • Démouler la préparation sur une surface saupoudrée de sucre glace
  • Découper les loukoums en petits carrés
  • Enrober les carrés de sucre glace pour éviter qu’ils ne collent

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