Les ingrédients de la recette
- 500g de sucre
- 200ml d’eau
- 150g de maïzena
- 20g de gélatine en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau de rose
- Colorant rose (facultatif)
- Sucre glace pour l’enrobage
- Fécule de maïs pour saupoudrer
Guide de préparation de la recette loukoum à la rose
Étape 1: Préparation de la base (20 minutes)
- Préparer les moules en les huilant légèrement
- Mélanger le sucre, l’eau, et l’eau de rose dans une casserole
- Porter le mélange à ébullition en remuant constamment
- Ajouter la gélatine et continuer à remuer jusqu’à dissolution complète
Étape 2: Cuisson de la base (1 heure)
- Verser la préparation dans les moules préparés
- Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure pour qu’elle prenne
Étape 3: Découpage et finition (15 minutes)
- Démouler la préparation sur une surface saupoudrée de sucre glace
- Découper les loukoums en petits carrés
- Enrober les carrés de sucre glace pour éviter qu’ils ne collent