Recette de Mousse de Protection Épaisse: Facile et Délicieuse

Découvrez notre délicieuse mousse de poireaux, aussi onctueuse que savoureuse. Un plat parfait pour les moments cocooning, à déguster avec un bon verre de vin. Laissez-vous séduire par cette recette française pleine de caractère !
Un nuage gourmand de Mousse de Protection Épaisse

Les ingrédients de la recette

  • 250g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 200ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre

Guide de préparation de la recette mousse de protection épaisse

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir les œufs du réfrigérateur et les laisser à température ambiante
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie

Étape 2: Préparation de la mousse au chocolat (30 minutes)

  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme
  • Ajouter le sucre en continuant de battre
  • Incorporer délicatement le chocolat fondu aux blancs en neige

Étape 3: Repos et refroidissement de la mousse (2 heures)

  • Transférer la mousse dans des ramequins individuels
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Étape 4: Service de la mousse (5 minutes)

  • Décorer avec des copeaux de chocolat ou des fruits rouges
  • Servir bien frais

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