Les ingrédients de la recette
- 250g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 200ml de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
Guide de préparation de la recette mousse de protection épaisse
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les œufs du réfrigérateur et les laisser à température ambiante
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
Étape 2: Préparation de la mousse au chocolat (30 minutes)
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme
- Ajouter le sucre en continuant de battre
- Incorporer délicatement le chocolat fondu aux blancs en neige
Étape 3: Repos et refroidissement de la mousse (2 heures)
- Transférer la mousse dans des ramequins individuels
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Étape 4: Service de la mousse (5 minutes)
- Décorer avec des copeaux de chocolat ou des fruits rouges
- Servir bien frais