Recette facile de miroir à l’orange: délice français à savourer

Découvrez le délicieux miroir à l'orange, un dessert raffiné et acidulé qui émerveillera vos papilles. Savourez chaque bouchée de ce dessert frais et léger. Un régal parfait pour clôturer un repas en beauté!
Délicieuse recette de miroir à l'orange

Les ingrédients de la recette

  • 4 oranges
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 75ml de jus d’orange
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Crème fouettée pour servir

Guide de préparation de la recette Miroir à l’orange

Étape 1: Préparation de l’orange (10 minutes)

  • Peler et couper l’orange en tranches
  • Retirer les pépins des tranches d’orange

Étape 2: Préparation du caramel à l’orange (15 minutes)

  • Chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel doré
  • Ajouter le jus d’orange et laisser cuire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse

Étape 3: Dressage du miroir à l’orange (5 minutes)

  • Disposer les tranches d’orange dans le fond des moules individuels
  • Verser délicatement le caramel à l’orange sur les tranches d’orange
  • Laisser refroidir avant de démouler

Étape 4: Présentation du miroir à l’orange (2 minutes)

  • Démouler délicatement les moules pour libérer le miroir à l’orange
  • Décorer avec des zestes d’orange ou des feuilles de menthe

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