Les ingrédients de la recette
- 4 oranges
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 75ml de jus d’orange
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- Crème fouettée pour servir
Guide de préparation de la recette Miroir à l’orange
Étape 1: Préparation de l’orange (10 minutes)
- Peler et couper l’orange en tranches
- Retirer les pépins des tranches d’orange
Étape 2: Préparation du caramel à l’orange (15 minutes)
- Chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel doré
- Ajouter le jus d’orange et laisser cuire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse
Étape 3: Dressage du miroir à l’orange (5 minutes)
- Disposer les tranches d’orange dans le fond des moules individuels
- Verser délicatement le caramel à l’orange sur les tranches d’orange
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 4: Présentation du miroir à l’orange (2 minutes)
- Démouler délicatement les moules pour libérer le miroir à l’orange
- Décorer avec des zestes d’orange ou des feuilles de menthe