Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 150g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 100g de confiture de framboises
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
- Confettis ou décorations pour gâteau
Guide de préparation de la recette biscuit anniversaire
Étape 1: Préparation du biscuit (30 minutes)
- Préchauffer le four
- Beurrer et fariner le moule
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol
- Battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Incorporer les ingrédients secs au mélange oeufs-sucre délicatement
- Verser la pâte dans le moule et enfourner
Étape 2: Cuisson du biscuit (25 minutes)
- Laisser le biscuit cuire jusqu’à ce qu’il soit doré
- Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche
- Sortir le biscuit du four et le laisser refroidir
Étape 3: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Préparer la crème pâtissière
- Couper les fruits en morceaux
- Montage du biscuit en étages avec la crème et les fruits
- Décorer le dessus du biscuit avec des bougies