Les ingrédients de la recette
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 50g d’amandes effilées
- 1 cuillère à café de zestes de citron
Guide de préparation de la recette de biscuits siciliens
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer les œufs battus et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 2: Formage et cuisson des biscuits (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm
- Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces
- Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés
Étape 3: Décoration et finition (10 minutes)
- Laisser refroidir les biscuits sur une grille
- Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace avec un peu d’eau et de colorant alimentaire si désiré
- Décorer les biscuits refroidis avec le glaçage et laisser sécher avant de déguster