Recette de biscuits siciliens délicieusement croustillants

Découvrez la délicieuse recette des biscuits siciliens, un voyage gourmand en Italie avec des saveurs envoûtantes de citron et d'amande. Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces biscuits sont parfaits pour accompagner votre pause café. À déguster sans modération ! #cuisineitalienne
Biscuits siciliens: un délice croustillant de l'Italie

Les ingrédients de la recette

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50g d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café de zestes de citron

Guide de préparation de la recette de biscuits siciliens

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer les œufs battus et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
  • Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure

Étape 2: Formage et cuisson des biscuits (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm
  • Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces
  • Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés

Étape 3: Décoration et finition (10 minutes)

  • Laisser refroidir les biscuits sur une grille
  • Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace avec un peu d’eau et de colorant alimentaire si désiré
  • Décorer les biscuits refroidis avec le glaçage et laisser sécher avant de déguster

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