Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 250ml de lait
- 100g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette grille gâteau
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (20 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
- Ajouter les œufs et le beurre fondu, bien mélanger
- Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 2: Cuisson de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule et l’étaler de manière uniforme
- Enfourner et cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre
Étape 3: Préparation du glaçage (10 minutes)
- Mélanger le sucre glace et un peu d’eau dans un bol jusqu’à obtenir une texture lisse
- Ajouter éventuellement du colorant alimentaire pour décorer
Étape 4: Montage du gâteau (15 minutes)
- Démouler la pâte à gâteau refroidie sur une grille
- Verser le glaçage sur le gâteau en l’étalant bien
- Laisser reposer quelques minutes pour que le glaçage fige légèrement