Recette facile de gâteau grillé – Une délicieuse dessert français

Découvrez le délicieux gâteau grillé à la française! Une explosion de saveurs croustillantes et fondantes en bouche. Parfait pour un dessert gourmand qui enchantera vos papilles. À déguster seul ou accompagné d'une boule de glace. Bon appétit!
Délicieux Gâteau Grillé - Un régal français!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 250ml de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Beurre pour la cuisson

Guide de préparation de la recette grille gâteau

Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
  • Ajouter les œufs et le beurre fondu, bien mélanger
  • Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène

Étape 2: Cuisson de la pâte à gâteau (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser la pâte dans le moule et l’étaler de manière uniforme
  • Enfourner et cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre

Étape 3: Préparation du glaçage (10 minutes)

  • Mélanger le sucre glace et un peu d’eau dans un bol jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Ajouter éventuellement du colorant alimentaire pour décorer

Étape 4: Montage du gâteau (15 minutes)

  • Démouler la pâte à gâteau refroidie sur une grille
  • Verser le glaçage sur le gâteau en l’étalant bien
  • Laisser reposer quelques minutes pour que le glaçage fige légèrement

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!