Les ingrédients de la recette
- Pâte à cupcakes:
- 250g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 120g de beurre fondu
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200ml de lait
- Glaçage au chocolat:
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Décoration:
- Sucreries colorées
- Petites décorations en sucre
Guide de préparation de la recette française: Boîte Cupcake Pas Cher
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur
- Préchauffer le four à la température requise
- Sortir le moule à cupcakes et le papier sulfurisé
Étape 2: Préparation de la pâte à cupcakes (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand bol
- Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Remplir les moules à cupcakes avec la pâte à 2/3 de leur capacité
Étape 3: Cuisson des cupcakes (20 minutes)
- Placer les moules dans le four préchauffé et cuire pendant le temps indiqué
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent, les cupcakes sont cuits lorsqu’il en ressort propre
- Laisser refroidir les cupcakes dans les moules avant de les démouler
Étape 4: Décoration des cupcakes (15 minutes)
- Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace, du beurre et du colorant alimentaire, si désiré
- Recouvrir les cupcakes refroidis de glaçage à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule
- Parsemer de décorations comestibles ou de toppings de votre choix