Les ingrédients de la recette
- 750 ml de vin rouge
- 100 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- Zeste d’une orange
- 1 gousse de vanille
- 1 petit morceau de gingembre frais
Guide de préparation de la recette les bottes rouges vin
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail et le persil
- Couper les carottes en rondelles
- Découper le poulet en morceaux
Étape 2: Marinade du poulet (1 heure)
- Mélanger le poulet avec du vin rouge, des herbes de Provence, du sel et du poivre dans un bol
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 3: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Ajouter le poulet mariné et le faire dorer de tous les côtés
- Réserver le poulet cuit
Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire revenir les oignons émincés dans la poêle
- Ajouter les carottes coupées, l’ail et le persil hachés
- Verser le vin rouge et laisser réduire
Étape 5: Cuisson finale (45 minutes)
- Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
- Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de riz