Les ingrédients de la recette
- 500g de corned beef en conserve
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50cl de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Chapelure
- Beurre
Guide de préparation de la recette Exeter Corned Beef
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper le Corned Beef en tranches
- Assaisonner les tranches de Corned Beef avec des épices
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
Étape 2: Cuisson du Corned Beef (30 minutes)
- Faire dorer les tranches de Corned Beef des deux côtés dans la poêle chauffée
- Ajouter un peu d’eau dans la poêle et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le Corned Beef soit tendre
- Vérifier la cuisson et ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Cuire des pommes de terre à l’eau et les écraser avec du beurre et du lait
- Faire sauter des légumes de saison dans une poêle avec un peu d’huile et d’ail
- Préparer une sauce au poivre pour accompagner le Corned Beef
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les tranches de Corned Beef sur un plat de service
- Placer les pommes de terre écrasées et les légumes à côté du Corned Beef
- Arroser le tout de sauce au poivre et servir chaud