Recette de boulette lentilles savoureuse et facile à réaliser

Découvrez les délicieuses boulettes de lentilles, une recette traditionnelle française qui allie saveurs et textures pour un plaisir gustatif sans pareil. À déguster en famille ou entre amis, ces boulettes végétariennes sauront ravir vos papilles et égayer vos repas. Bon appétit !
Boulettes lentilles: la délicieuse recette végétarienne à découvrir!

Les ingrédients de la recette

  • 300g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette boulette lentilles

Étape 1: Préparation des lentilles (10 minutes)

  • Laver les lentilles sous l’eau froide
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Ajouter les lentilles dans l’eau bouillante et laisser cuire selon les instructions sur l’emballage

Étape 2: Préparation des boulettes (20 minutes)

  • Mixer ensemble les lentilles cuites, de la chapelure, des herbes, de l’ail haché et des épices
  • Former des boulettes avec le mélange obtenu
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer les boulettes des deux côtés dans la poêle

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Hacher des oignons et des tomates
  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Faire revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  • Ajouter les tomates hachées et laisser mijoter pendant quelques minutes
  • Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les boulettes dans une assiette de service
  • Verser la sauce chaude sur les boulettes
  • Servir chaud accompagné de riz ou de salade

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!