Les ingrédients de la recette
- 300g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oeuf
- 50g de chapelure
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette boulette lentilles
Étape 1: Préparation des lentilles (10 minutes)
- Laver les lentilles sous l’eau froide
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les lentilles dans l’eau bouillante et laisser cuire selon les instructions sur l’emballage
Étape 2: Préparation des boulettes (20 minutes)
- Mixer ensemble les lentilles cuites, de la chapelure, des herbes, de l’ail haché et des épices
- Former des boulettes avec le mélange obtenu
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les boulettes des deux côtés dans la poêle
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Hacher des oignons et des tomates
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Faire revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
- Ajouter les tomates hachées et laisser mijoter pendant quelques minutes
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les boulettes dans une assiette de service
- Verser la sauce chaude sur les boulettes
- Servir chaud accompagné de riz ou de salade