Recette de Canette Coca: Un Plat Français Savoureux

Découvrez la délicieuse recette de la canette coca, un plat typiquement français alliant la tendreté de la canette avec la saveur sucrée du coca-cola. Un mélange surprenant et irrésistible à déguster en famille ou entre amis. Succombez à cette fusion de goûts unique!
Image: Canette coca mijotée et caramélisée, un délice français.

Les ingrédients de la recette

  • 1 canette de Coca-Cola
  • 500g de viande de canard
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Farine

Guide de préparation de la recette canette coca

Étape 1: Préparation de la canette (15 minutes)

  • Découper la canette en morceaux
  • Ajouter les épices pour la marinade
  • Laisser reposer la canette marinée pendant au moins 1 heure

Étape 2: Cuisson de la canette (45 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de canette de tous les côtés
  • Ajouter les légumes et faire revenir
  • Verser du Coca-Cola dans la cocotte pour déglacer
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes

Étape 3: Réduction de la sauce (10 minutes)

  • Retirer les morceaux de canette de la cocotte
  • Faire réduire la sauce sur feu vif
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les morceaux de canette dans un plat de service
  • Verser la sauce réduite sur la canette
  • Servir chaud avec des accompagnements de votre choix

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