Les ingrédients de la recette
- 1 canette de Coca-Cola
- 500g de viande de canard
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Beurre
- Farine
Guide de préparation de la recette canette coca
Étape 1: Préparation de la canette (15 minutes)
- Découper la canette en morceaux
- Ajouter les épices pour la marinade
- Laisser reposer la canette marinée pendant au moins 1 heure
Étape 2: Cuisson de la canette (45 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de canette de tous les côtés
- Ajouter les légumes et faire revenir
- Verser du Coca-Cola dans la cocotte pour déglacer
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Étape 3: Réduction de la sauce (10 minutes)
- Retirer les morceaux de canette de la cocotte
- Faire réduire la sauce sur feu vif
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de canette dans un plat de service
- Verser la sauce réduite sur la canette
- Servir chaud avec des accompagnements de votre choix