Les ingrédients de la recette
- Poulet (environ 2-3 kilos)
- Pommes de terre (1 kilo)
- Oignons (3-4)
- Carottes (4-5)
- Vin blanc (1 bouteille)
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Beurre (200g)
- Farine (4 cuillères à soupe)
- Crème fraîche (200ml)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette repas de groupe
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et hacher les oignons et l’ail
- Couper les viandes en morceaux
- Préparer les légumes en les lavant et les coupant
Étape 2: Préparation de la base de la recette (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les viandes et les faire dorer de tous les côtés
- Incorporer les légumes et les laisser mijoter quelques minutes
- Assaisonner généreusement avec sel, poivre et herbes de Provence
Étape 3: Cuisson lente (1h30)
- Verser le vin rouge et laisser réduire pendant 10 minutes
- Ajouter les tomates concassées, le bouillon de volaille et le bouquet garni
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps
Étape 4: Présentation et service (10 minutes)
- Retirer le bouquet garni de la casserole
- Servir chaud accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur
- Saupoudrer de persil frais haché avant de servir