Recette française pour un repas de groupe délicieux et convivial

Dégustez un délicieux Boeuf Bourguignon, plat emblématique de la cuisine française pour un repas de groupe convivial et gourmand. Un mijoté riche en saveurs et en histoires, qui régalera vos convives et les transportera au coeur de la Bourgogne. Bon appétit!
Un festin français pour ravir vos convives

Les ingrédients de la recette

  • Poulet (environ 2-3 kilos)
  • Pommes de terre (1 kilo)
  • Oignons (3-4)
  • Carottes (4-5)
  • Vin blanc (1 bouteille)
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Beurre (200g)
  • Farine (4 cuillères à soupe)
  • Crème fraîche (200ml)
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette repas de groupe

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et hacher les oignons et l’ail
  • Couper les viandes en morceaux
  • Préparer les légumes en les lavant et les coupant

Étape 2: Préparation de la base de la recette (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les viandes et les faire dorer de tous les côtés
  • Incorporer les légumes et les laisser mijoter quelques minutes
  • Assaisonner généreusement avec sel, poivre et herbes de Provence

Étape 3: Cuisson lente (1h30)

  • Verser le vin rouge et laisser réduire pendant 10 minutes
  • Ajouter les tomates concassées, le bouillon de volaille et le bouquet garni
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps

Étape 4: Présentation et service (10 minutes)

  • Retirer le bouquet garni de la casserole
  • Servir chaud accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur
  • Saupoudrer de persil frais haché avant de servir

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