Les ingrédients de la recette
- Farine de blé
- Levure de bière
- Beurre
- Sel
- Eau
Guide de préparation de la recette paillette levure de bière
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte
- Mélanger la farine et la levure dans un bol
- Ajouter l’eau tiède petit à petit et pétrir la pâte
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes
Étape 2: Cuisson des paillettes (15 minutes)
- Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Former des petites boules avec la pâte et les aplatir pour obtenir des paillettes
- Cuire les paillettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Égoutter les paillettes sur du papier absorbant
Étape 3: Service des paillettes levure de bière (5 minutes)
- Disposer les paillettes dans un plat de service
- Servir chaud en accompagnement d’une sauce ou en apéritif