Les ingrédients de la recette
- Café fort
- Liqueur de café
- Rhum brun
- Crème fraîche
- Sucre en poudre
- Glaçons
Guide de préparation de la recette cocktail au café
Étape 1: Préparation de l’espresso (5 minutes)
- Faire infuser 2 cuillères à café de café moulu dans 60ml d’eau chaude
- Laisser reposer pendant quelques minutes puis filtrer pour obtenir un espresso
Étape 2: Préparation du sirop de sucre (5 minutes)
- Chauffer 60ml d’eau avec 60g de sucre dans une casserole jusqu’à dissolution complète du sucre
- Laisser refroidir pour obtenir le sirop de sucre
Étape 3: Préparation du cocktail au café (10 minutes)
- Dans un shaker, verser l’espresso, 30ml de sirop de sucre et 60ml de liqueur de café
- Ajouter des glaçons
- Secouer énergiquement pendant quelques secondes
- Filtrer dans un verre à cocktail