Les ingrédients de la recette
- 1 kg de viande de boeuf hachée
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 carottes coupées en rondelles
- 250 g de champignons émincés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 250 ml de vin rouge
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni (thym, persil, romarin)
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
Guide de préparation de la recette Cocotte Chasseur
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les champignons en tranches
- Découper la viande en morceaux
- Hacher le persil
Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de viande sur feu vif
Étape 3: Ajouter les légumes (10 minutes)
- Ajouter les oignons, l’ail et les champignons dans la cocotte
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 4: Déglacer et laisser mijoter (30 minutes)
- Verser le vin dans la cocotte pour déglacer
- Ajouter les tomates concassées, le bouillon, le thym et le laurier
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Étape 5: Finalisation et service (5 minutes)
- Retirer le thym et le laurier de la cocotte
- Servir la cocotte chasseur chaud, saupoudré de persil haché