Recette de Cocotte Chasseur : la délicieuse recette française traditionnelle

Découvrez la cuisine raffinée française avec notre délicieuse cocotte chasseur, un plat traditionnel et réconfortant aux saveurs riches en épices et en aromates. Laissez-vous séduire par ce mélange subtil de viande mijotée et de champignons, un véritable festin pour les papilles !
Un délice traditionnel : la Cocotte Chasseur

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 250 g de champignons émincés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 250 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet garni (thym, persil, romarin)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Guide de préparation de la recette Cocotte Chasseur

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les champignons en tranches
  • Découper la viande en morceaux
  • Hacher le persil

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les morceaux de viande sur feu vif

Étape 3: Ajouter les légumes (10 minutes)

  • Ajouter les oignons, l’ail et les champignons dans la cocotte
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 4: Déglacer et laisser mijoter (30 minutes)

  • Verser le vin dans la cocotte pour déglacer
  • Ajouter les tomates concassées, le bouillon, le thym et le laurier
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes

Étape 5: Finalisation et service (5 minutes)

  • Retirer le thym et le laurier de la cocotte
  • Servir la cocotte chasseur chaud, saupoudré de persil haché

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