Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 250g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50ml de vin blanc
- 500ml de bouillon de volaille
Guide de préparation de la recette induction cocotte fonte
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et hacher les oignons
- Hacher l’ail et les herbes
- Couper la viande en morceaux
Étape 2: Saisir la viande (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans la cocotte en fonte
- Saisir la viande sur toutes les faces
- Retirer la viande de la cocotte et réserver
Étape 3: Préparation des légumes (10 minutes)
- Couper les carottes en rondelles
- Émincer le céleri
- Ajouter les légumes dans la cocotte avec un peu d’huile
Étape 4: Déglacer la cocotte (5 minutes)
- Verser un peu de vin ou de bouillon pour déglacer les sucs de cuisson
- Laisser réduire quelques minutes
Étape 5: Cuisson lente (1 heure)
- Remettre la viande dans la cocotte
- Ajouter du bouillon, des épices et des aromates
- Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle
Étape 6: Rectifier l’assaisonnement et servir (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
- Servir chaud dans des assiettes creuses