Recette française: Comment cuisiner avec une cocotte en fonte à induction

Découvrez la magie de l'induction avec notre recette de cocotte en fonte française, alliant tradition et modernité pour des plats savoureux et tendres à souhait ! #cuisinefrançaise
Cuisinez facilement avec une cocotte en fonte à induction

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet entier
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50ml de vin blanc
  • 500ml de bouillon de volaille

Guide de préparation de la recette induction cocotte fonte

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peler et hacher les oignons
  • Hacher l’ail et les herbes
  • Couper la viande en morceaux

Étape 2: Saisir la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans la cocotte en fonte
  • Saisir la viande sur toutes les faces
  • Retirer la viande de la cocotte et réserver

Étape 3: Préparation des légumes (10 minutes)

  • Couper les carottes en rondelles
  • Émincer le céleri
  • Ajouter les légumes dans la cocotte avec un peu d’huile

Étape 4: Déglacer la cocotte (5 minutes)

  • Verser un peu de vin ou de bouillon pour déglacer les sucs de cuisson
  • Laisser réduire quelques minutes

Étape 5: Cuisson lente (1 heure)

  • Remettre la viande dans la cocotte
  • Ajouter du bouillon, des épices et des aromates
  • Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle

Étape 6: Rectifier l’assaisonnement et servir (5 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
  • Servir chaud dans des assiettes creuses

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