Recette de lentilles au saucisse de Toulouse authentique

Savourez un délicieux plat traditionnel français avec nos lentilles aux saucisses de Toulouse, un mariage parfait de saveurs et de textures. Laissez-vous séduire par ce plat réconfortant et plein de caractère! #cuisinefrançaise
Lentilles saucisses de Toulouse: un plat traditionnel réconfortant!

Les ingrédients de la recette

  • Lentilles vertes du Puy
  • Saucisses de Toulouse
  • Oignons
  • Carottes
  • Céleri
  • Ail
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Tomates concassées
  • Bouillon de volaille
  • Vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Lentilles aux saucisses de Toulouse

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les carottes en rondelles
  • Couper les saucisses de Toulouse en tronçons

Étape 2: Faire revenir les légumes (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes

Étape 3: Cuisson des lentilles (30 minutes)

  • Verser les lentilles dans la cocotte
  • Ajouter de l’eau ou du bouillon jusqu’à recouvrir les lentilles
  • Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps

Étape 4: Cuisson des saucisses (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Ajouter les tronçons de saucisses et les faire dorer sur toutes les faces
  • Ajouter les saucisses cuites aux lentilles et mélanger

Étape 5: Assaisonnement et finalisation (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement en sel, poivre et herbes de Provence
  • Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
  • Servir chaud et déguster !

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