Les ingrédients de la recette
- Lentilles vertes du Puy
- Saucisses de Toulouse
- Oignons
- Carottes
- Céleri
- Ail
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Tomates concassées
- Bouillon de volaille
- Vin blanc
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Lentilles aux saucisses de Toulouse
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les carottes en rondelles
- Couper les saucisses de Toulouse en tronçons
Étape 2: Faire revenir les légumes (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes
Étape 3: Cuisson des lentilles (30 minutes)
- Verser les lentilles dans la cocotte
- Ajouter de l’eau ou du bouillon jusqu’à recouvrir les lentilles
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps
Étape 4: Cuisson des saucisses (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Ajouter les tronçons de saucisses et les faire dorer sur toutes les faces
- Ajouter les saucisses cuites aux lentilles et mélanger
Étape 5: Assaisonnement et finalisation (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement en sel, poivre et herbes de Provence
- Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
- Servir chaud et déguster !