Les ingrédients de la recette
- Saucisson sec
- Beurre
- Échalotes
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Moutarde de Dijon
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- Pommes de terre
Guide de préparation de la recette saucisson à cuire
Étape 1: Préparation du saucisson (10 minutes)
- Vérifier la qualité du saucisson
- Piquer le saucisson à l’aide d’une fourchette
Étape 2: Cuisson du saucisson (1 heure)
- Mettre le saucisson dans une casserole d’eau froide non salée
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
Étape 3: Préparation du court-bouillon (15 minutes)
- Éplucher et couper les légumes du court-bouillon (carottes, oignons, céleri)
- Ajouter les aromates (clous de girofle, thym, laurier) dans l’eau
Étape 4: Refroidissement du saucisson (2 heures)
- Retirer le saucisson de l’eau et le laisser refroidir à température ambiante pendant 2 heures
Étape 5: Dégustation du saucisson à cuire
- Découper le saucisson en tranches
- Servir avec de la moutarde et des cornichons