Les ingrédients de la recette
- 500g de pâte à brioche
- 400g de saucisson à cuire lyonnais
- 1 oeuf pour la dorure
- 50g de beurre
- 1 échalote finement émincée
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette saucisson en brioche lyonnais
Étape 1: Préparation de la pâte à brioche (1 heure)
- Préparer les ingrédients pour la pâte à brioche
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
- Ajouter les œufs et le beurre, pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation du saucisson en croûte (30 minutes)
- Découper le saucisson en tranches fines
- Enrouler les tranches de saucisson dans la pâte à brioche
- Former une belle forme de saucisson en brioche
Étape 3: Cuisson du saucisson en brioche (40 minutes)
- Préchauffer le four
- Badigeonner la brioche d’œuf battu pour la dorure
- Enfourner le saucisson en brioche et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré
Étape 4: Dégustation du saucisson en brioche (15 minutes)
- Laisser refroidir légèrement avant de découper et servir
- Déguster le saucisson en brioche tiède avec une salade verte









