Recette facile du saucisson en brioche lyonnais: un délice traditionnel !

Découvrez le délicieux saucisson en brioche Lyonnais, un mariage parfait entre la généreuse saucisse et la tendre brioche, un pur délice de la gastronomie française. À savourer en famille ou entre amis, c'est une expérience gourmande à ne pas manquer !
Un délicieux saucisson en brioche lyonnais

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pâte à brioche
  • 400g de saucisson à cuire lyonnais
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 50g de beurre
  • 1 échalote finement émincée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette saucisson en brioche lyonnais

Étape 1: Préparation de la pâte à brioche (1 heure)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte à brioche
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
  • Ajouter les œufs et le beurre, pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation du saucisson en croûte (30 minutes)

  • Découper le saucisson en tranches fines
  • Enrouler les tranches de saucisson dans la pâte à brioche
  • Former une belle forme de saucisson en brioche

Étape 3: Cuisson du saucisson en brioche (40 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Badigeonner la brioche d’œuf battu pour la dorure
  • Enfourner le saucisson en brioche et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré

Étape 4: Dégustation du saucisson en brioche (15 minutes)

  • Laisser refroidir légèrement avant de découper et servir
  • Déguster le saucisson en brioche tiède avec une salade verte

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