Les ingrédients de la recette
- Poulet
- Pommes de terre
- Carottes
- Oignons
- Ail
- Curcuma
- Coriandre
- Cumin
- Gingembre
- Thym
- Laurier
- Piment
- Tomates
- Lait de coco
- Jus de citron
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette que faire à colombo
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Découper la viande en cubes
- Émincer les oignons et l’ail
Étape 2: Marinade de la viande (30 minutes)
- Mélanger les morceaux de viande avec le mélange d’épices à colombo
- Ajouter un filet d’huile d’olive et laisser reposer au moins 30 minutes
Étape 3: Cuisson de la viande (45 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces
- Ajouter les oignons, l’ail et les légumes, laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Préparation du riz (20 minutes)
- Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il absorbe toute l’eau
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le riz dans les assiettes
- Recouvrir de la préparation de viande et légumes