Recette de Crème de Cacao: Dégustez ce Dessert Français Gourmand

Découvrez la délicieuse crème de cacao, un dessert français riche en saveurs de chocolat et de cacao. Une texture onctueuse et un goût irrésistible à savourer en toute gourmandise. Une véritable douceur pour les papilles. À déguster sans modération !
Délice gourmand: Crème de Cacao en vedette

Les ingrédients de la recette

  • 250g de chocolat noir
  • 200ml de lait
  • 200ml de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre
  • 50ml de cacao en poudre

Guide de préparation de la recette crème de cacao

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Sortir le cacao en poudre et le sucre
  • Chauffer le lait dans une casserole
  • Casser les œufs et les battre dans un bol

Étape 2: Mélange et cuisson (20 minutes)

  • Ajouter le cacao en poudre et le sucre au lait chaud, remuer jusqu’à dissolution
  • Verser graduellement le mélange de lait chaud dans les œufs tout en remuant constamment
  • Transférer le mélange dans une casserole propre et chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à épaississement

Étape 3: Refroidissement et service (1 heure)

  • Retirer la crème de cacao du feu et laisser refroidir à température ambiante
  • Placer la crème au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elle épaississe davantage
  • Servir la crème de cacao bien froide dans des petits verres ou bols

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