Les ingrédients de la recette
- 250g de chocolat noir
- 200ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 50g de sucre
- 50ml de cacao en poudre
Guide de préparation de la recette crème de cacao
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir le cacao en poudre et le sucre
- Chauffer le lait dans une casserole
- Casser les œufs et les battre dans un bol
Étape 2: Mélange et cuisson (20 minutes)
- Ajouter le cacao en poudre et le sucre au lait chaud, remuer jusqu’à dissolution
- Verser graduellement le mélange de lait chaud dans les œufs tout en remuant constamment
- Transférer le mélange dans une casserole propre et chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à épaississement
Étape 3: Refroidissement et service (1 heure)
- Retirer la crème de cacao du feu et laisser refroidir à température ambiante
- Placer la crème au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elle épaississe davantage
- Servir la crème de cacao bien froide dans des petits verres ou bols