Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 75cl de lait
- 100g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette pâte à gaufre toute prête
Étape 1: Préchauffage du gaufrier (5 minutes)
- Brancher le gaufrier et le préchauffer selon les instructions du fabricant
Étape 2: Préparation de la pâte à gaufre (10 minutes)
- Mélanger la pâte à gaufre toute prête dans un bol
- Ajouter de l’eau ou du lait selon les indications sur l’emballage
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 3: Graissage du gaufrier (2 minutes)
- Enduire les plaques du gaufrier de matière grasse (beurre fondu, huile, spray démoulant)
Étape 4: Cuisson des gaufres (varie selon le gaufrier)
- Verser une louche de pâte sur les plaques chaudes du gaufrier
- Fermer le gaufrier et laisser cuire selon le temps recommandé par le fabricant
- Retirer les gaufres cuites avec précaution pour ne pas se brûler
Étape 5: Dégustation des gaufres (immédiat)
- Servir les gaufres chaudes avec du sucre glace, de la confiture, de la pâte à tartiner ou autres garnitures de votre choix