Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Sucre
- Farine
- Beurre
- Crème fraîche
- Vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette bougie anniversaire étincelle
Étape 1: Préparation de la base de la bougie (30 minutes)
- Réunir les ingrédients nécessaires
- Faire fondre la cire d’abeille au bain-marie
- Ajouter la mèche au moule et y verser la cire fondue
- Laisser refroidir et durcir la base de la bougie
Étape 2: Préparation de l’étincelle comestible (20 minutes)
- Mélanger le sucre et quelques gouttes de colorant alimentaire
- Étaler le mélange sur une plaque de cuisson et laisser durcir
- Découper des formes étincelantes à l’aide d’emporte-pièces
Étape 3: Assemblage final de la bougie (15 minutes)
- Fixer délicatement les étincelles comestibles sur la base de la bougie déjà durcie
- Décorer avec des petites boules en sucre colorées
- Laisser reposer quelques minutes avant d’allumer la bougie pour l’effet étincelant