Les ingrédients de la recette
- 200g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 30cl de lait
- 100g de pâte de pistache
- 30cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- Colorant alimentaire vert (facultatif)
Guide de préparation de la recette crème pistache
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir la crème fraîche et les pistaches du réfrigérateur pour les amener à température ambiante
- Écraser les pistaches pour en faire de la poudre
Étape 2: Préparation de la crème pistache (15 minutes)
- Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole à feu doux
- Ajouter la poudre de pistache et mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène
- Laisser refroidir la crème pistache à température ambiante
Étape 3: Refroidissement et service (30 minutes)
- Verser la crème pistache dans des petits ramequins
- Placer les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que la crème prenne
- Servir les crèmes pistache bien froides en les saupoudrant éventuellement de pistaches concassées pour la décoration