Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir de haute qualité
- 150ml de crème épaisse
- 50g de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Une pincée de sel
- Optionnel: 1 cuillère à soupe de liqueur de votre choix (ex: rhum, cognac)
- Optionnel: Fruits frais pour la garniture (ex: framboises, fraises)
Guide de préparation de la recette crèmeux chocolat
Étape 1 : Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Peser le chocolat et le casser en morceaux
- Chauffer la crème dans une casserole
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
Étape 2 : Mélange et cuisson (20 minutes)
- Verser la crème chaude sur le chocolat
- Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajouter le mélange crème-chocolat aux jaunes d’œufs
- Cuire le tout à feu doux en remuant constamment
Étape 3 : Refroidissement et service (2 heures)
- Verser la préparation dans des ramequins individuels
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Servir le crèmeux chocolat bien frais