Les ingrédients de la recette
- Poivre en grains
- Vin rouge
- Échalotes
- Beurre doux
- Bouillon de volaille
- Vinaigre de vin rouge
- Crème fraîche
- Sel
- Filet de boeuf
Guide de préparation de la recette Poivre en grains
Étape 1: Sélection des grains de poivre (5 minutes)
- Vérifier la qualité des grains de poivre
- Retirer toute impureté éventuelle
Étape 2: Torréfaction des grains de poivre (10 minutes)
- Chauffer une poêle à sec à feu moyen
- Ajouter les grains de poivre et les faire griller en remuant régulièrement
- Retirer du feu lorsque les grains commencent à dégager leur arôme
Étape 3: Concassage des grains de poivre (5 minutes)
- Placer les grains de poivre torréfiés dans un mortier
- Écraser les grains à l’aide d’un pilon pour obtenir la consistance désirée
Étape 4: Conservation des grains de poivre concassés (5 minutes)
- Transférer les grains de poivre concassés dans un contenant hermétique
- Garder à l’abri de la lumière et de l’humidité