Les ingrédients de la recette
- Citron
- Sucre
- Beurre
- Oeufs
- Farine
- Poudre d’amandes
- Sel
- Zeste de citron
Guide de préparation de la recette tarte au citron
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre pour former une pâte
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette
Étape 2: Préparation de la crème au citron (15 minutes)
- Mélanger le jus de citron, le zeste, le sucre et les oeufs dans une casserole
- Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe
- Retirer du feu et ajouter le beurre en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu
Étape 3: Cuisson de la tarte (25 minutes)
- Verser la crème au citron sur la pâte et lisser la surface
- Enfourner la tarte pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise et légèrement dorée
- Laisser refroidir avant de servir