Les ingrédients de la recette
- Yaourts nature
- Lait entier
- Ferments lactiques
- Sucre (facultatif)
- Arômes naturels (facultatif)
- Fruiuts frais ou confiture pour garnir (facultatif)
Guide de préparation de la recette Yaourts Nature
Étape 1: Préparation de la base (5 minutes)
- Chauffer le lait à feu doux dans une casserole
- Ajouter le yaourt nature et mélanger
- Retirer du feu et laisser tiédir
Étape 2: Répartition dans les pots (5 minutes)
- Remplir les pots à yaourt avec la préparation
- Placer les pots dans la yaourtière
- Fermer le couvercle de la yaourtière
Étape 3: Fermentation (8 heures)
- Laisser fermenter les yaourts dans la yaourtière pendant environ 8 heures
- Une fois la fermentation terminée, retirer les pots de la yaourtière
Étape 4: Réfrigération (2 heures)
- Mettre les pots au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Les yaourts seront prêts à être dégustés une fois bien froids