Les ingrédients de la recette
- Sirop de glucose
- Sucre en poudre
- Eau
- Acide citrique
- Arômes naturels
- Colorants alimentaires
Guide de préparation de la recette bonbon des années 90
Étape 1: Préparation de la base du bonbon (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre du chocolat au bain-marie
- Mélanger le chocolat fondu avec des céréales croustillantes
- Étaler le mélange sur une plaque et laisser refroidir
Étape 2: Façonnage du bonbon (20 minutes)
- Découper le mélange durci en formes de bonbons
- Faire chauffer du sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel liquide
- Tremper les bonbons dans le caramel et les laisser durcir
Étape 3: Décoration des bonbons (15 minutes)
- Faire fondre du chocolat blanc
- Plonger les bonbons dans le chocolat blanc fondu
- Décorer avec des vermicelles colorés ou des paillettes alimentaires
Étape 4: Finalisation et présentation (10 minutes)
- Laisser les bonbons reposer au frais pour que le chocolat durcisse
- Disposer les bonbons dans des caissettes en papier coloré
- Servir et déguster ces délicieux bonbons des années 90 !