Recette facile de velouté d’asperges: délicieuse soupe printanière

Dégustez un velouté d'asperges onctueux, subtilement parfumé, pour une expérience gustative raffinée et pleine de fraîcheur. Un délice printanier à savourer en toute élégance.
Soupe d'asperges crémeuse: régal printanier

Les ingrédients de la recette

  • 500g d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • Crème fraîche pour la garniture
  • Quelques pointes d’asperges pour la décoration
  • Ciboulette ciselée pour la touche finale

Guide de préparation de la recette Velouté d’asperges

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher les asperges et les couper en tronçons
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Préparer le bouillon de légumes

Étape 2: Cuisson des asperges (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
  • Ajouter les asperges, l’oignon et l’ail
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les asperges soient tendres

Étape 3: Préparation du velouté (10 minutes)

  • Ajouter le bouillon de légumes aux asperges cuites
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Verser le velouté dans des bols de service
  • Ajouter une touche de crème fraîche et quelques pointes d’asperges pour la décoration
  • Servir chaud et déguster !

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