Les ingrédients de la recette
- 500g d’asperges vertes
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir
- Crème fraîche pour la garniture
- Quelques pointes d’asperges pour la décoration
- Ciboulette ciselée pour la touche finale
Guide de préparation de la recette Velouté d’asperges
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher les asperges et les couper en tronçons
- Hacher l’oignon et l’ail
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des asperges (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Ajouter les asperges, l’oignon et l’ail
- Laisser cuire jusqu’à ce que les asperges soient tendres
Étape 3: Préparation du velouté (10 minutes)
- Ajouter le bouillon de légumes aux asperges cuites
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse
- Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts
Étape 4: Service (5 minutes)
- Verser le velouté dans des bols de service
- Ajouter une touche de crème fraîche et quelques pointes d’asperges pour la décoration
- Servir chaud et déguster !