Les ingrédients de la recette
- Sucre
- Eau
- Beurre
Guide de préparation de la recette éclats de caramel
Étape 1: Préparation du caramel (20 minutes)
- Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen
- Remuer constamment jusqu’à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter la crème et la fleur de sel, mélanger jusqu’à obtenir un caramel lisse
Étape 2: Refroidissement du caramel (30 minutes)
- Verser le caramel sur une surface plate recouverte d’un papier sulfurisé
- Laisser refroidir à température ambiante jusqu’à ce que le caramel durcisse
Étape 3: Concassage du caramel (10 minutes)
- Casser le caramel durci en petits éclats à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Ranger les éclats de caramel dans un contenant hermétique