Les ingrédients de la recette
- Tofu (ferme)
- Carottes
- Oignons
- Champignons
- Haricots verts
- Poivrons
- Ail
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sauce soja
- Bouillon de légumes
Guide de préparation de la recette émincé vegan
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes en fines lamelles
- Hacher l’ail et l’oignon
Étape 2: Cuisson de l’émincé (15 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter les légumes hachés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter les épices et assaisonner selon votre goût
Étape 3: Ajout de la protéine végétale (5 minutes)
- Ajouter l’émincé vegan préparé dans la poêle
- Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 4: Finalisation et service (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
- Servir l’émincé vegan chaud, accompagné de riz ou de quinoa par exemple