Recette : Emporte-Pièce pour Sablé à la Confiture

Découvrez une délicieuse recette française d'emporte-pièce sablé à la confiture. Une pâte sablée croustillante, une confiture savoureuse, le tout en forme d'emporte-pièce pour une touche gourmande et ludique. Parfait pour les amateurs de pâtisserie et de douceur. Bon appétit !
Profitez du plaisir de créer des sablés savoureux !

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 100g de beurre doux
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de votre choix

Guide de préparation de la recette emporte pièce pour sablé à la confiture

Étape 1: Préparation de la pâte sablée (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Ajouter l’oeuf et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
  • Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure

Étape 2: Préparation de la confiture (20 minutes)

  • Choisir la confiture de votre choix (fraise, abricot, framboise, etc.)
  • Faire chauffer la confiture dans une casserole à feu doux pour la rendre plus liquide
  • Laisser refroidir la confiture avant de l’utiliser

Étape 3: Montage des emporte-pièces et cuisson (25 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  • Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 mm
  • Découper des formes à l’aide des emporte-pièces
  • Sur la moitié des formes, découper un petit cercle au centre pour laisser passer la confiture
  • Disposer les formes pleines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Garnir les formes percées de confiture
  • Recouvrir chaque forme garnie avec une forme pleine
  • Enfourner pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les sablés soient dorés

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