Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 100g de beurre doux
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Confiture de votre choix
Guide de préparation de la recette emporte pièce pour sablé à la confiture
Étape 1: Préparation de la pâte sablée (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Ajouter l’oeuf et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 2: Préparation de la confiture (20 minutes)
- Choisir la confiture de votre choix (fraise, abricot, framboise, etc.)
- Faire chauffer la confiture dans une casserole à feu doux pour la rendre plus liquide
- Laisser refroidir la confiture avant de l’utiliser
Étape 3: Montage des emporte-pièces et cuisson (25 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 mm
- Découper des formes à l’aide des emporte-pièces
- Sur la moitié des formes, découper un petit cercle au centre pour laisser passer la confiture
- Disposer les formes pleines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Garnir les formes percées de confiture
- Recouvrir chaque forme garnie avec une forme pleine
- Enfourner pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les sablés soient dorés