Les ingrédients de la recette
- 500g de lait de coco
- 200g de sucre
- 250ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 100g de noix de coco râpée
- 4 jaunes d’oeufs
- Le zeste râpé de 1 citron vert
- Le jus de 2 citrons verts
- 50ml de rhum ambré
Guide de préparation de la recette Sorbetière des Antilles
Étape 1: Préparation de la base de glace (30 minutes)
- Préparer les fruits exotiques en les découpant en morceaux
- Presser les agrumes pour obtenir le jus
- Mélanger les fruits et le jus dans un blender
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à obtenir une purée lisse
- Verser la préparation dans un récipient et réfrigérer pendant au moins 1 heure
Étape 2: Préparation de la sorbetière (10 minutes)
- Sortir la sorbetière du congélateur et la monter selon les instructions du fabricant
- Brancher la sorbetière et laisser refroidir pendant quelques minutes
Étape 3: Churning et formation du sorbet (45 minutes)
- Verser la préparation fruitée dans la sorbetière en marche
- Laisser tourner la sorbetière pendant environ 30-40 minutes jusqu’à ce que la texture devienne crémeuse
- Arrêter la sorbetière et transférer le sorbet dans un récipient hermétique
- Placer le sorbet au congélateur pendant au moins 2 heures pour le faire durcir
Étape 4: Dégustation (temps variable)
- Sortir le sorbet du congélateur quelques minutes avant de servir pour qu’il ramollisse légèrement
- Servir le sorbet des Antilles dans des coupes glacées et déguster avec des fruits frais ou des biscuits