Recette de sorbetière des Antilles : délice exotique à savourer

Découvrez la délicieuse Sorbetière des Antilles, un dessert rafraîchissant aux saveurs exotiques de la mangue et de la noix de coco. Laissez-vous emporter par une explosion de goûts et de couleurs qui évoquent le soleil des tropiques. Un pur délice à déguster en famille ou entre amis !
Délicieux sorbet aux saveurs des Antilles

Les ingrédients de la recette

  • 500g de lait de coco
  • 200g de sucre
  • 250ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de noix de coco râpée
  • 4 jaunes d’oeufs
  • Le zeste râpé de 1 citron vert
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 50ml de rhum ambré

Guide de préparation de la recette Sorbetière des Antilles

Étape 1: Préparation de la base de glace (30 minutes)

  • Préparer les fruits exotiques en les découpant en morceaux
  • Presser les agrumes pour obtenir le jus
  • Mélanger les fruits et le jus dans un blender
  • Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à obtenir une purée lisse
  • Verser la préparation dans un récipient et réfrigérer pendant au moins 1 heure

Étape 2: Préparation de la sorbetière (10 minutes)

  • Sortir la sorbetière du congélateur et la monter selon les instructions du fabricant
  • Brancher la sorbetière et laisser refroidir pendant quelques minutes

Étape 3: Churning et formation du sorbet (45 minutes)

  • Verser la préparation fruitée dans la sorbetière en marche
  • Laisser tourner la sorbetière pendant environ 30-40 minutes jusqu’à ce que la texture devienne crémeuse
  • Arrêter la sorbetière et transférer le sorbet dans un récipient hermétique
  • Placer le sorbet au congélateur pendant au moins 2 heures pour le faire durcir

Étape 4: Dégustation (temps variable)

  • Sortir le sorbet du congélateur quelques minutes avant de servir pour qu’il ramollisse légèrement
  • Servir le sorbet des Antilles dans des coupes glacées et déguster avec des fruits frais ou des biscuits

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