Recette du Sirop de Prune Maison: Facile et Délicieux

Découvrez le délicieux sirop de prune, une recette traditionnelle française qui allie la douceur des prunes à un sirop sirupeux et parfumé. Parfait pour sublimer vos desserts et boissons avec une touche de gourmandise!
Douceur fruitée: Sirop de Prune Maison

Les ingrédients de la recette

  • 500g de prunes noires
  • 500g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • Jus d’un citron
  • 750ml d’eau

Guide de préparation de la recette sirop de prune

Étape 1: Préparation des prunes (20 minutes)

  • Laver les prunes sous l’eau froide
  • Les dénoyauter et les couper en quartiers

Étape 2: Cuisson des prunes (45 minutes)

  • Placer les quartiers de prunes dans une casserole
  • Ajouter de l’eau et du sucre
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Épaississement du sirop (15 minutes)

  • Laisser réduire le sirop jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse
  • Éventuellement ajouter un peu de jus de citron pour équilibrer l’acidité

Étape 4: Filtrage et mise en bouteille (10 minutes)

  • Passer le sirop au chinois pour retirer les morceaux de prune
  • Transférer le sirop filtré dans des bouteilles propres et stérilisées

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