Recette facile de Guimauves maison: un délice français à savourer

Découvrez la douceur irrésistible des guimauves françaises : des nuages sucrés aux parfums délicats, un plaisir gourmand à savourer sans modération. Laissez-vous emporter par cette meringue fondante et aérienne, un pur délice à déguster en toute légèreté.
Délice sucré: Guimauves maison.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de sucre
  • 250ml d’eau
  • 2 sachets de gélatine en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 100g de fécule de maïs
  • 100g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Colorants alimentaires (facultatif)

Guide de préparation de la recette guimauves

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir tous les ingrédients nécessaires
  • Préparer un saladier avec de l’eau froide pour l’étape ultérieure
  • Préparer les moules à guimauves en les saupoudrant légèrement de sucre glace

Étape 2: Préparation du sirop (15 minutes)

  • Chauffer l’eau, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole à feu moyen
  • Remuer doucement jusqu’à ce que le mélange atteigne 120°C (utiliser un thermomètre de cuisson)

Étape 3: Préparation de la gélatine (10 minutes)

  • Dans un bol, mélanger la gélatine avec de l’eau froide et laisser reposer pendant quelques minutes
  • Faire fondre la gélatine au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit liquide

Étape 4: Mélange du sirop et de la gélatine (5 minutes)

  • Verser le sirop chaud dans la gélatine fondue en remuant constamment
  • Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Étape 5: Montage (30 minutes + temps de repos)

  • Battre le mélange sirop-gélatine avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’une texture épaisse et brillante
  • Verser le mélange dans les moules préparés et lisser la surface avec une spatule saupoudrée de sucre glace
  • Laisser les guimauves reposer et durcir pendant au moins 4 heures

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