Les ingrédients de la recette
- Saucisson de foie de porc
- Foie de volaille
- Porc haché
- Oignons
- Carottes
- Farine
- Œufs
- Noix de muscade
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- Vin rouge
- Gélatine
Guide de préparation de la recette Saucisson de foie
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer le foie en le déveinant et en le coupant en morceaux
- Hacher finement l’ail et l’oignon
- Assaisonner les morceaux de foie avec sel, poivre et épices
Étape 2: Marinade du foie (1 heure)
- Placer les morceaux de foie assaisonnés dans un mélange d’huile d’olive, de vin blanc et de fines herbes
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 3: Cuisson du foie (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Égoutter les morceaux de foie de la marinade et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Moulage du saucisson (1 heure de repos)
- Étaler une feuille de film alimentaire et disposer les morceaux de foie cuits en formant un boudin
- Enrouler fermement le film autour du saucisson et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour qu’il prenne forme
Étape 5: Dégustation
- Découper le saucisson de foie en tranches et déguster froid en entrée accompagné de cornichons et de pain de campagne