Recette de Saucisson de Foie: un Délice Traditionnel Français

Découvrez le délice français du saucisson de foie, une création savoureuse et délicate alliant la richesse du foie de volaille à la finesse des épices. Parfait en apéritif ou en entrée, ce met raffiné saura ravir vos papilles avec son goût exquis et sa texture fondante. À savourer sans modération !
Authentique Saucisson de Foie: Un Délice à Déguster!

Les ingrédients de la recette

  • Saucisson de foie de porc
  • Foie de volaille
  • Porc haché
  • Oignons
  • Carottes
  • Farine
  • Œufs
  • Noix de muscade
  • Thym
  • Laurier
  • Sel et poivre
  • Vin rouge
  • Gélatine

Guide de préparation de la recette Saucisson de foie

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer le foie en le déveinant et en le coupant en morceaux
  • Hacher finement l’ail et l’oignon
  • Assaisonner les morceaux de foie avec sel, poivre et épices

Étape 2: Marinade du foie (1 heure)

  • Placer les morceaux de foie assaisonnés dans un mélange d’huile d’olive, de vin blanc et de fines herbes
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Étape 3: Cuisson du foie (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Égoutter les morceaux de foie de la marinade et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 4: Moulage du saucisson (1 heure de repos)

  • Étaler une feuille de film alimentaire et disposer les morceaux de foie cuits en formant un boudin
  • Enrouler fermement le film autour du saucisson et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour qu’il prenne forme

Étape 5: Dégustation

  • Découper le saucisson de foie en tranches et déguster froid en entrée accompagné de cornichons et de pain de campagne

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