Les ingrédients de la recette
- Thé noir en vrac
- Perles de tapioca
- Sirop de sucre de canne
- Lait entier
- Glaçons
- Poudre de matcha (optionnel pour ajouter une saveur de thé vert)
- Sirop d’agave ou de fruit de la passion (pour sucrer le bubble tea)
Guide de préparation de la recette thé pour bubble tea
Étape 1: Infusion du thé (5 minutes)
- Faire bouillir de l’eau
- Infuser le thé pendant 3 minutes
- Laisser refroidir
Étape 2: Préparation du sirop de sucre (10 minutes)
- Chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole jusqu’à dissolution
- Laisser refroidir
Étape 3: Préparation des perles de tapioca (25 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les perles de tapioca et cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
- Égoutter et rincer à l’eau froide
- Mélanger les perles avec un peu de sirop pour éviter qu’elles collent
Étape 4: Assemblage du bubble tea (5 minutes)
- Remplir un verre de glaçons
- Verser le thé infusé
- Ajouter les perles de tapioca
- Compléter avec du lait ou du lait végétal
- Ajuster la quantité de sirop de sucre selon vos préférences sucrées