Recette de thé pour bubble tea: préparation facile et délicieuse

Découvrez notre recette de thé pour bubble tea, une boisson tendance venue tout droit de Taïwan. Savourez ce délicieux mélange de thé parfumé et de perles de tapioca, une expérience gustative unique et rafraîchissante à déguster sans plus attendre ! #BubbleTeaTime
Photo principale: Thé aux perles pour bubble tea.

Les ingrédients de la recette

  • Thé noir en vrac
  • Perles de tapioca
  • Sirop de sucre de canne
  • Lait entier
  • Glaçons
  • Poudre de matcha (optionnel pour ajouter une saveur de thé vert)
  • Sirop d’agave ou de fruit de la passion (pour sucrer le bubble tea)

Guide de préparation de la recette thé pour bubble tea

Étape 1: Infusion du thé (5 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau
  • Infuser le thé pendant 3 minutes
  • Laisser refroidir

Étape 2: Préparation du sirop de sucre (10 minutes)

  • Chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole jusqu’à dissolution
  • Laisser refroidir

Étape 3: Préparation des perles de tapioca (25 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Ajouter les perles de tapioca et cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
  • Égoutter et rincer à l’eau froide
  • Mélanger les perles avec un peu de sirop pour éviter qu’elles collent

Étape 4: Assemblage du bubble tea (5 minutes)

  • Remplir un verre de glaçons
  • Verser le thé infusé
  • Ajouter les perles de tapioca
  • Compléter avec du lait ou du lait végétal
  • Ajuster la quantité de sirop de sucre selon vos préférences sucrées

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!