Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Oeufs
- Lait
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Lardons
- Poivre
- Sel
- Noix de muscade
- Épinards sautés
Guide de préparation de la recette « Quiche »
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, et l’eau
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir les lardons et les oignons émincés
- Ajouter les légumes de votre choix (poireaux, champignons, épinards, etc.)
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 3: Préparation de l’appareil (10 minutes)
- Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol
- Ajouter du sel, du poivre et éventuellement des épices selon votre goût
Étape 4: Assemblage et cuisson (30 minutes)
- Disposer la garniture sur le fond de tarte précuit
- Verser l’appareil par-dessus
- Enfourner la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Laisser refroidir légèrement avant de servir