Les ingrédients de la recette
- 2 kakis bien mûrs
- 2 bananes
- Jus de citron
- Miel
- Gousse de vanille
- Cannelle en poudre
- Beurre
- Cassonade
- Pâte feuilletée
Guide de préparation de la recette Kaki Banane
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les kakis en tranches
- Éplucher les bananes et les couper en rondelles
- Préparer le reste des ingrédients selon vos préférences
Étape 2: Préparation de la base (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un plat allant au four
- Disposer les tranches de kaki et de banane dans le plat
Étape 3: Préparation du crumble (25 minutes)
- Mélanger de la farine, du beurre et du sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Saupoudrer le crumble sur les fruits dans le plat
- Enfourner le tout pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Laisser refroidir légèrement avant de servir
- Accompagner éventuellement de crème fouettée ou de glace à la vanille
- Déguster ce délicieux crumble de kaki banane