Les ingrédients de la recette
- Poitrine de poulet
- Légumes variés (carottes, poivrons, oignons, champignons, etc.)
- Herbes fraîches (thym, romarin, persil)
- Épices (sel, poivre, paprika, curcuma)
- Ail
- Bouillon de légumes
- Vinaigre balsamique
- Jus de citron
- Miel
- Farine de maïs
Guide de préparation de la recette française sans graisse
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes
- Détailler le poulet en morceaux
- Hacher les herbes aromatiques
Étape 2: Marinade du poulet (30 minutes)
- Mélanger le poulet avec les herbes aromatiques, du sel et du poivre
- Laisser mariner au réfrigérateur
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Faire chauffer un peu d’eau dans une casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Cuisson du poulet et des légumes (25 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive
- Faire cuire les morceaux de poulet sans ajout de matière grasse
- Ajouter les légumes coupés et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les légumes et le poulet dans une assiette
- Arroser de sauce et servir chaud