Recette de Galette des Rois sans oeuf: Savourez cette version délicieuse!

Découvrez notre délicieuse galette des rois sans œuf, une version végétalienne de ce dessert traditionnel français. Une pâte feuilletée croustillante garnie d'une frangipane onctueuse à base de crème d'amande. Régalez-vous sans attendre avec cette version gourmande et savoureuse !
Galette des Rois végane: Une version gourmande!

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • le zeste d’un citron
  • 1 fève
  • un peu de lait pour dorer la galette

Guide de préparation de la recette galette des rois sans oeuf

Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (1 heure)

  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante
  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
  • Plier la pâte en deux et la réfrigérer pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la crème d’amande (20 minutes)

  • Mélanger le beurre mou avec la poudre d’amande et le sucre
  • Ajouter la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Incorporer la crème liquide et mélanger à nouveau

Étape 3: Assemblage de la galette des rois (10 minutes)

  • Étaler la moitié de la crème d’amande sur la moitié de la pâte feuilletée
  • Déposer la fève sur la crème d’amande
  • Refermer la galette en plaçant la deuxième moitié de pâte par-dessus

Étape 4: Cuisson de la galette des rois (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonner la galette d’un mélange de lait et de sucre pour la dorure
  • Enfourner la galette pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée

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