Les ingrédients de la recette
- 125g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
- Des amandes effilées
Guide de préparation de la recette de la gazelle alimentaire
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons
- Hacher finement l’ail
- Couper les tomates en dés
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajouter les oignons, l’ail et les tomates
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Étape 3: Préparation de la pâte feuilletée (15 minutes)
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
- Découper des formes en triangles
- Disposer la viande cuite au centre de chaque triangle
- Refermer la pâte en forme de triangle
Étape 4: Cuisson des gazelles (25 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer les gazelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées