Les ingrédients de la recette
- 250g de biscuits secs (type biscuits à la cuillère)
- 100g de beurre fondu
- 600g de fromage frais type Philadelphia
- 200g de crème fraîche épaisse
- 150g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 citron non traité (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 250g de framboises fraîches
- Sucre glace pour la décoration
Guide de préparation de la recette moule à charnière
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner le moule à charnière
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper les fruits de saison en morceaux
- Dans une casserole, faire chauffer un peu de sucre et d’eau pour obtenir un sirop
- Ajouter les fruits dans le sirop et laisser cuire quelques minutes
- Retirer du feu et laisser refroidir
Étape 3: Montage du gâteau (10 minutes)
- Démouler la pâte et la couper en deux horizontalement
- Étaler une partie de la garniture sur une moitié de la pâte
- Recouvrir avec l’autre moitié de pâte
- Garnir le dessus du gâteau avec le reste des fruits