Recette facile du gâteau au moule à charnière: Savourez un délice français

Découvrez la délicieuse recette française du moule à charnière, un dessert fondant et gourmand à souhait. Sa base croustillante et sa garniture onctueuse en font un dessert parfait pour les amateurs de pâtisserie. Succombez à cette irrésistible tentation!
Gâteau au moule à charnière: Un plaisir français!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de biscuits secs (type biscuits à la cuillère)
  • 100g de beurre fondu
  • 600g de fromage frais type Philadelphia
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 citron non traité (zeste et jus)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de framboises fraîches
  • Sucre glace pour la décoration

Guide de préparation de la recette moule à charnière

Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner le moule à charnière
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Laver, éplucher et couper les fruits de saison en morceaux
  • Dans une casserole, faire chauffer un peu de sucre et d’eau pour obtenir un sirop
  • Ajouter les fruits dans le sirop et laisser cuire quelques minutes
  • Retirer du feu et laisser refroidir

Étape 3: Montage du gâteau (10 minutes)

  • Démouler la pâte et la couper en deux horizontalement
  • Étaler une partie de la garniture sur une moitié de la pâte
  • Recouvrir avec l’autre moitié de pâte
  • Garnir le dessus du gâteau avec le reste des fruits

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