Les ingrédients de la recette
- 4 gigolettes de lapin
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100g de lardons
- 250ml de vin blanc
- 250ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre au goût
- Beurre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette Gigolette de Lapin
Étape 1: Préparation du lapin (30 minutes)
- Désosser les gigolettes de lapin
- Assaisonner les morceaux de lapin avec du sel et du poivre
- Faire dorer les gigolettes dans une cocotte avec un peu d’huile
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Couper les carottes en rondelles
- Ajouter les légumes dans la cocotte avec le lapin et laisser mijoter
Étape 3: Cuisson du lapin (1 heure)
- Verser un verre de vin blanc dans la cocotte
- Ajouter du bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Dressage et service
- Disposer harmonieusement les gigolettes de lapin dans une assiette
- Ajouter la garniture de légumes autour
- Parsemer d’herbes fraîches pour la touche finale