Gigolette de Lapin Recette: Comment préparer ce plat français délicieux

Découvrez la délicieuse gigolette de lapin, un plat français raffiné et savoureux. Une fusion parfaite de tendreté et de saveurs, à déguster pour un moment de pur plaisir gustatif.
Saveurs françaises: Gigolette de Lapin

Les ingrédients de la recette

  • 4 gigolettes de lapin
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de lardons
  • 250ml de vin blanc
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette Gigolette de Lapin

Étape 1: Préparation du lapin (30 minutes)

  • Désosser les gigolettes de lapin
  • Assaisonner les morceaux de lapin avec du sel et du poivre
  • Faire dorer les gigolettes dans une cocotte avec un peu d’huile

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Emincer les oignons et l’ail
  • Couper les carottes en rondelles
  • Ajouter les légumes dans la cocotte avec le lapin et laisser mijoter

Étape 3: Cuisson du lapin (1 heure)

  • Verser un verre de vin blanc dans la cocotte
  • Ajouter du bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Dressage et service

  • Disposer harmonieusement les gigolettes de lapin dans une assiette
  • Ajouter la garniture de légumes autour
  • Parsemer d’herbes fraîches pour la touche finale

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