Recette française de pâtes à l’affiche : délicieuse et facile à réaliser

Découvrez l'élégance et la simplicité de la recette française des Pâtes à la Provençale. Un savoureux mariage de tomates, d'ail, d'olives et de basilic dans une sauce parfumée. Un délice méditerranéen à déguster en toute convivialité.
Pâtes à la française : savoureux et simples à préparer

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes (spaghetti, tagliatelle, penne, etc.)
  • Sauce tomate
  • Oignons
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence (thym, romarin, origan)
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé (facultatif)

Guide de préparation de la recette des pâtes à la française

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Choisir les bons produits chez l’épicier
  • Préparer les herbes fraîches et les épices
  • Râper le fromage pour la garniture

Étape 2: Cuisson des pâtes (12 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  • Ajouter les pâtes et les cuire al dente en suivant les instructions du paquet
  • Égoutter les pâtes et les réserver

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine et remuer pour faire un roux
  • Verser le lait progressivement en remuant constamment pour obtenir une béchamel onctueuse
  • Ajouter du fromage râpé et laisser fondre pour obtenir une sauce crémeuse

Étape 4: Assemblage des pâtes et de la sauce (5 minutes)

  • Mélanger les pâtes cuites avec la sauce au fromage
  • Servir chaud, saupoudré de persil frais et accompagné d’une salade verte

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