Les ingrédients de la recette
- Pâtes (spaghetti, tagliatelle, penne, etc.)
- Sauce tomate
- Oignons
- Ail
- Huile d’olive
- Herbes de Provence (thym, romarin, origan)
- Sel et poivre
- Parmesan râpé (facultatif)
Guide de préparation de la recette des pâtes à la française
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir les bons produits chez l’épicier
- Préparer les herbes fraîches et les épices
- Râper le fromage pour la garniture
Étape 2: Cuisson des pâtes (12 minutes)
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Ajouter les pâtes et les cuire al dente en suivant les instructions du paquet
- Égoutter les pâtes et les réserver
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine et remuer pour faire un roux
- Verser le lait progressivement en remuant constamment pour obtenir une béchamel onctueuse
- Ajouter du fromage râpé et laisser fondre pour obtenir une sauce crémeuse
Étape 4: Assemblage des pâtes et de la sauce (5 minutes)
- Mélanger les pâtes cuites avec la sauce au fromage
- Servir chaud, saupoudré de persil frais et accompagné d’une salade verte