Recette de Moule Chausson aux Pommes: Facile et Délicieux

Découvrez notre délicieux dessert français : le moule chausson aux pommes. Une pâte croustillante, une compote de pommes fondante, le tout saupoudré de sucre glace. Un pur délice sucré à déguster seul ou avec une boule de glace vanille. Bon appétit !
Délice automnal: Moule Chausson aux Pommes

Les ingrédients de la recette

  • 250g de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 oeuf (pour la dorure)
  • Beurre pour la cuisson

Guide de préparation de la recette Moule Chausson aux Pommes

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l’eau
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture aux pommes (20 minutes)

  • Éplucher, évider et couper les pommes en petits morceaux
  • Faire revenir les pommes avec du beurre, du sucre et de la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 3: Assemblage des chaussons (15 minutes)

  • Diviser la pâte en portions et l’étaler en cercles
  • Ajouter une portion de garniture aux pommes au centre de chaque cercle de pâte
  • Refermer les chaussons en les pliant en deux et en pressant les bords avec une fourchette

Étape 4: Cuisson des chaussons (25 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Badigeonner les chaussons avec un peu de jaune d’œuf
  • Enfourner les chaussons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants

Étape 5: Dégustation et service

  • Laisser les chaussons refroidir quelques minutes avant de les déguster
  • Servir les chaussons aux pommes chauds avec une boule de glace à la vanille

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