Les ingrédients de la recette
- 250g de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 oeuf (pour la dorure)
- Beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette Moule Chausson aux Pommes
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l’eau
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture aux pommes (20 minutes)
- Éplucher, évider et couper les pommes en petits morceaux
- Faire revenir les pommes avec du beurre, du sucre et de la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Étape 3: Assemblage des chaussons (15 minutes)
- Diviser la pâte en portions et l’étaler en cercles
- Ajouter une portion de garniture aux pommes au centre de chaque cercle de pâte
- Refermer les chaussons en les pliant en deux et en pressant les bords avec une fourchette
Étape 4: Cuisson des chaussons (25 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Badigeonner les chaussons avec un peu de jaune d’œuf
- Enfourner les chaussons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants
Étape 5: Dégustation et service
- Laisser les chaussons refroidir quelques minutes avant de les déguster
- Servir les chaussons aux pommes chauds avec une boule de glace à la vanille