Recette de Niniche de Quiberon : Comment préparer ce délicieux caramel breton ?

Découvrez la délicieuse Niniche de Quiberon, un caramel tendre à la fleur de sel de Bretagne, enrobé de chocolat noir croquant. Une gourmandise qui éveillera tous vos sens et vous transportera en bord de mer en une bouchée. Essayer, c'est adopter !

Les ingrédients de la recette

  • 250g de sucre
  • 100ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Colorant alimentaire (rose)
  • 4 bâtonnets en bois

Guide de préparation de la recette niniche de Quiberon

Étape 1: Préparation de la pâte à niniche (20 minutes)

  • Préparer les ingrédients nécessaires pour la pâte à niniche
  • Mélanger la farine, le sucre, le beurre et l’eau pour former une pâte
  • Diviser la pâte en plusieurs portions de couleurs différentes

Étape 2: Façonnage des niniches (30 minutes)

  • Étaler chaque portion de pâte à niniche sur un plan de travail fariné
  • Rouler chaque morceau de pâte en forme de bâton
  • Les torsader ensemble pour former les célèbres rayures des niniches

Étape 3: Cuisson des niniches (15 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Placer les niniches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants

Étape 4: Refroidissement et dégustation (10 minutes)

  • Laisser les niniches refroidir complètement avant de les déguster
  • Savourez les niniches de Quiberon en famille ou entre amis !

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