Les ingrédients de la recette
- 250g de sucre
- 100ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Colorant alimentaire (rose)
- 4 bâtonnets en bois
Guide de préparation de la recette niniche de Quiberon
Étape 1: Préparation de la pâte à niniche (20 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires pour la pâte à niniche
- Mélanger la farine, le sucre, le beurre et l’eau pour former une pâte
- Diviser la pâte en plusieurs portions de couleurs différentes
Étape 2: Façonnage des niniches (30 minutes)
- Étaler chaque portion de pâte à niniche sur un plan de travail fariné
- Rouler chaque morceau de pâte en forme de bâton
- Les torsader ensemble pour former les célèbres rayures des niniches
Étape 3: Cuisson des niniches (15 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Placer les niniches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants
Étape 4: Refroidissement et dégustation (10 minutes)
- Laisser les niniches refroidir complètement avant de les déguster
- Savourez les niniches de Quiberon en famille ou entre amis !